lunes, 4 de febrero de 2013

PARTIDO JUNIOR C.B. Puerto Real – DKV el Puerto

El pasado Viernes 1 de Febrero se disputó, a las 17:30 horas, el partido correspondiente a la 11 jornada de la Copa Andalucía A Junior Femenino; que enfrentaba al C.B. Puerto Real contra el DKV El Puerto.
Tras la mala imagen que dio el equipo Puertorrelaño en la anterior jornada que les enfrentó al S.D. Candray en San Fernando, se esperaba una reacción por parte del equipo.
El partido comenzó con poco acierto en ataque por parte de las locales, recibiendo un parcial de 2 – 10 y jugando al ritmo del equipo portuense. No obstante, y aun teniendo el resultado en contra, el trabajo defensivo estuvo en la línea de los objetivos marcados en cuanto a intensidad y actitud. Esto, unido a un mejor planteamiento ofensivo, llevó a recuperar un poco el marcador terminando el primer cuarto 7 – 12.
En el segundo cuarto el equipo visitante estuvo demoledor en ataque, con gran acierto en el tiro. Por otra parte, las jugadoras de Puerto Real no supieron romper la presión del equipo del Puerto, que consiguió irse en el marcador, acabando el cuarto 13 – 32.
Pero el resultado en contra no hizo decaer a las chicas de Puerto Real que se plantaron ante un gran equipo con la mejor actitud. La defensa local fue espectacular, anulando por completo cada intento de entrada a canasta de las jugadoras portuenses, que sólo pudieron hacer 6 puntos en tiro de larga distancia (2 triples). El resultado del cuarto terminó a favor del equipo local (10 – 6), dejando el resultado del partido 23 – 38 a falta del último cuarto.
En el último cuarto las chicas del Puerto de Santa María recuperaron el acierto en ataque, sobre todo en el tiro a media distancia. Las locales perdieron un poco las ideas en ataque y no supieron montar las jugadas planteadas en la planificación del partido, quizás un poco ocasionado por las ansias de recuperar el marcador.
En definitiva, desde el cuerpo técnico nos gustaría resaltar el gran trabajo de las chicas. La reacción que esperábamos de ellas finalmente se produjo. A pesar de tener como oponente al líder de la liga, la actitud y las ganas no desaparecieron en ningún momento, tanto en las jugadoras en pista como en aquellas que desde el banquillo esperaban su oportunidad. Se cumplieron los objetivos principales planteados para el partido, mejorando notablemente en defensa, sobre todo en la negación del centro y el uso de las ayudas, segundas ayudas y ajustes correspondientes. En el aspecto ofensivo falta trabajo por hacer para poder plantear mejor los ataques y montar las jugadas que se entrenan día a día; sin embargo, queremos felicitar a todas las jugadoras que están ganando en valentía y arrojo para encarar el aro y jugar 1x1, percibiendo los momentos más oportunos para jugarlos.
Asimismo, destacar la buena actuación de la pareja arbitral.
El resultado final fue de 29 – 54, y aunque refleje una derrota, el partido ha sido una victoria para nosotros, puesto que se ha ganado en confianza, actitud y sobre todo en la mejora de las responsabilidades individuales…..¡Felicidades Chicas! Seguimos trabajando.